A San Valentino prendiamolo per la gola ...


Come ben sapete questo non e' un sito di cucina...
Ma San Valentino e' il sinonimo di cioccolato ;-) e quindi ecco un ricetta semplicissima per fare dei buonissimi tartufi al cioccolato...

Vi assicuro che sono una droga...
Questa e' una versione molto semplice ma buonissima che si trova sul sito CucinaConMe... ovviamente già provata dalla sottoscritta.
Solo dall'immagine viene l'acquolina in bocca...
E vi assicuro che il risultato finale e' esattamente quello in immagine...
E allora come farli se siete negate ai fornelli?
Nessun problema sono di una semplicità disarmante, con pochissimi ingredienti e avrete solo bisogno delle vostre mani e un pentolino per sciogliere il cioccolato...
Si comincia!!!



Vi riporto para para la ricetta perche' credo che Francine l'abbia spiegata benissimo!!!

Ingredienti
: 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, 7 cl di panna, 30 gr di zucchero a velo, cacao amaro..

  • Mettete il burro in un pentolino con il cioccolato a pezzetti e la panna e scaldate su fuoco bassissimo, mescolando sempre con un cucchiaio. Quando il miscuglio è omogeneo e perfettamente liscio togliete dal fuoco e continuate a mescolare con il cucchiaio per qualche minuti per farlo raffreddare.
  • Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Mettete in un contenitore chiuso e riponete in frigo.
  • Prelevate piccole cucchiaino di composto e rotolate rapidamente fra le mani. Se avete le mani calde, passatele ogni tanto sotto l'acqua fredda.
  • Versate del cacao in una ciotolina e rotolatevi le palline. Per sembrare tartufi dovrebbero avere una forma irregolare.

Varianti sul tema :

  • Potete profumare o modificare l'impasto: aprite in due un baccello di vaniglia e grattate un po'di granellini neri nella panna prima di iniziare.
  • Potete aggiungere della frutta secca tritata (mandorle, noci o mandorle o ancora un misto).
  • Potete aggiungere un po' di liquore (Rum, liquore all'arancia, alla ciliegia).
  • Il massimo, per le più esperte: passare i tartufi appena formati nel cioccolato fondente sciolto e subito dopo nel cacao. Si fanno raffreddare e si ottengono dei tartufi croccanti fuori e morbidi dentro.....

Bene a questo punto ricordatevi di non ridere quando sul suo viso noterete degli splendidi baffi di cioccolata ;-) !!!!